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6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 11:30

Ma soeur adore les mon chéri !

Vous savez,

Ces chocolats croquants au coeur de cerise à la liqueur?

Alors pour son anniversaire,

j'ai décidé de me lancer et de faire ma version maison " ma chérie"!!! 

Montage-bis-copie-3.jpg

Pour 24 chocolats "ma chérie"

180 g de chocolat noir 

24 cerises au sirop

De la liqueur de cerises

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Badigeonnez, à l'aide d'un pinceau, les empreintes de chocolat fondu

( pour moi des demi-sphères) 

(je n'ai pas tempéré le chocolat)

Laissez durcir. 

Renouvelez l'opération. 

Egouttez et trempez les cerises dans de la liqueur.

Déposez une cerise dans chaque empreinte.

Versez un peu de liqueur par dessus.

Recouvrez avec le reste de chocolat fondu. 

Placez au frais environ 10 minutes .

Démoulez!!!

 Dégustez avec modération !!! lol


 

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Published by perline - dans friandises
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commentaires

aneth 27/12/2011 19:01

j'ai découvert ton blog par le biais de la popotte de manue!!!

Et en visitant par ci par la, je suis tombée sur cette recette qui tombé à pic pour des cadeaux gourmands!!!

J'ai testé mais RATE!!!
Comment fais-tu pour refermer tes empreintes avec le chocolat à la fin?

A chaque fois, mon chocolat est tombé vers le fond du moule, et m'a jamais refermé mes chocolats.


J'ai essayé avec 2 fournées différentes, plus ou moins remplie de liqueur mais à chaque fois le même souci;

As-tu un truc?

Sinon, les fruits macérés que j'avais gentiment préparés pour une 3ième fournée, ont fini dans des verrines avec une petite touche de chantilly, pour un doux dessert improvisé.

perline 27/12/2011 19:10



coucou, je n'ai pas vraiment de trucs particuliers , en effet , il y a du chocolat qui coule un peu , mais si la cerise est assez grande, elle fait barrière  !je badigeonne le dessus à
l'aide d'un pinceau et il ne faut surtout pas hésiter à mettre une seconde couche de chocolat après refroidissement de la première couche. voili voilou . Merci beaucoup pour ta visite!!bises



sigmanath 20/11/2011 14:28

la version industrielle beurk... mais la version maison me fait très envie!!!!!

Cocopassions 15/11/2011 07:24


On dirait des vrais et à mon avis, ils sont encore meilleurs !


Macaronette 10/11/2011 00:29


Bien mieux que les vrais sans hésitation.
Bises


Magalie 08/11/2011 07:18


Je mets la recette de côté pour ma maman qui adore ces petites gourmandises.


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