Des mini savarins frais et légers !
Des petites douceurs à partager,
Pourquoi pas autour d'un café gourmand?
J'ai pris la recette de la pâte à Savarin de Sylvie.
Pour 30 savarins carrés:
Pour la pâte:
2 oeufs
60 g de sucre
2 càs de lait
20 g de beurre
60 g de farine
1 càc de levure chimique
Pour le sirop :
100 ml d'eau
50 g de sucre
Pour la garniture :
une crème dessert à la vanille
30 framboises
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le neurre fondu puis la farine mélangée à la levure.
Versez la pâte dans les empreintes à savarins.
Cuire pendant environ 12 minutes.
Pendant ce temps,
Préparez le sirop, en portant l'eau et le sucre à ébullition.
Dès la sortie du four, versez le sirop sur les savarins restés dans les empreintes.
Laissez bien les savarins s'imbiber du sirop.
Placez-les dans des caissettes ,
Garnissez de crème dessert et de framboise.
Réservez-les au frais.