Cela fait bien longtemps que je n'ai pas fait de madeleines, alors que j'adore ça!!
Idéales pour accompagner un café gourmand, pour le goûter des enfants...
Pour 2 plaques, il faut:
3 oeufs
130 g de beurre
1 pincée de sel
150 g de farine
1càc de levure chimique
125 g de sucre
1 càs d'eau de fleur d'oranger
1 càs de miel
Pour les mini-madeleines: une poignée de vermicelles au chocolat
Préchauffez le four à 240°C;
Faites fondre le beurre avec le miel.
Fouettez les oeufs avec le sucre.
Incorporez la farine et la levure, le beurre au miel et l'eau de fleur d'oranger.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
(Vous pouvez rajouter des vermicelles au chocolat si vous le souhaitez)
Remplissez les empreintes et faites cuire
4 minutes environ à 240°C
Puis baissez à 180°C pendant 5 à 6 minutes.
Source d'inspiration: Madeleines de Lucia Pantaleoni