Mercredi 30 mai 2012 3 30 /05 /Mai /2012 07:00

Mélanii organise un concours dont le thème est :Les cannelés.

Pour en savoir plus sur les modalités du concours cliquez sur l'image

http://images1.livres.im/covers/9782754033336.png

A cette occasion, j'ai réalisé des mini cannelés façon baba au citron

dossier-2-3732-bis.JPG

Pour environ 20 mini cannelés:

100 g de farine

85 g de sucre

3 g de levure chimique

1 oeuf 

50 g de beurre

1càs de lait

1 pincée de sel

 

pour le sirop:

le jus de 2 gros citrons

2 càs d'eau 

2 càs de sucre

 

 

Préchauffez le four à 180°C;

Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre,

Garnissez les empreintes à mini cannelés à l'aide d'une poche à douille.

Faites cuire environ 10 minutes.

 

Pendant ce temps, préparez le sirop en mélangeant 

le jus , l'eau et le sucre . 

Portez à ébulltion .

 

A la sortie du four , versez le sirop sur les cannelés encore chauds.

Laissez refroidir.

Par perline - Publié dans : petits gâteaux - Communauté : Plaisirs Gourmands
Ecrire un commentaire - Voir les 24 commentaires
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Commentaires

Participation validée ! A très bientôt pour le résultat !
Commentaire n°1 posté par melaanii le 29/05/2012 à 22h36
Ils sont tous beaux ces cannelés !!!!
Commentaire n°2 posté par Maman Dine le 30/05/2012 à 07h20
Super idée, et au citron ce doit frais et délicieux, miammm

manue :))
Commentaire n°3 posté par ManueB le 30/05/2012 à 07h28
j'adore le citron : une version délicieuse !!
Commentaire n°4 posté par Clémence le 30/05/2012 à 07h29
Un vrai délice! J'aime beaucoup!
Commentaire n°5 posté par Culinaire Amoula le 31/05/2012 à 03h43
au citron, miam !
Commentaire n°6 posté par anneauxfourneaux le 31/05/2012 à 11h15
que ça doit être bon !
Commentaire n°7 posté par Kalinka la Chtimie le 31/05/2012 à 17h05
En voilà une idée qui me plait
Commentaire n°8 posté par Cécile CC le 01/06/2012 à 15h02
Oh qu'ils sont beaux tes cannelés!
J'adore...
Bises Perline!
Commentaire n°9 posté par Cécile, Au fil de mes recettes le 03/06/2012 à 17h32
Trop mimi tes petits cannelés en baba!!
Commentaire n°10 posté par c-line le 03/06/2012 à 22h36
Super sympa en mini, et surtout en baba. J'en reste baba sur le coup mais pas trop longtemps pour pouvoir un piquer un peu ;o)
Bises
Commentaire n°11 posté par Macaronette le 04/06/2012 à 00h12
Façon Baba-citron, mmmh ! Ce doit être délicieux ! Ils sont très réussis en tout cas !
Commentaire n°12 posté par Caro en Cuisine le 06/06/2012 à 14h16
Je voudrais savoir si il est préférable d'utiliser du citron vert pour la recette car j'ai une petite préférence pour ce dernier :)
Commentaire n°13 posté par sac gerard darel le 07/06/2012 à 11h41

oui vous pouvez utiliser du citron vert, ou n'importe qu'elle agrume, si vous le souhaitez. mais je pense qu'il faudra peut-être doublé la quantité de citrons , car les citrons verts  sont souvent plus petits .))

Réponse de perline le 07/06/2012 à 20h25
Voici une version très originale.
Commentaire n°14 posté par U le 12/06/2012 à 15h28
Goût citron ca me plait bien!
Commentaire n°15 posté par graines de blé le 13/06/2012 à 21h03
ils sont beaux!
Commentaire n°16 posté par lilousine le 13/06/2012 à 22h42
Coucou Perline
Tu es à l'honneur chez moi ce dimanche
Merci
Chrys
Commentaire n°17 posté par Chrystel le 17/06/2012 à 11h24
Ils sont terriblement gourmands et réguliers
Je te souhaite un bel après midi

Valérie
Commentaire n°18 posté par Valérie ( Franche-Comté ) le 21/06/2012 à 13h08
Une recette bien appétissante ils sont tout mimis! bonne chance!
Commentaire n°19 posté par noviceencuisine le 21/06/2012 à 16h23
Ils sont mimi tes cannelés...

Bises. Valou.
Commentaire n°20 posté par Valou le 23/06/2012 à 21h30
j'en veut un stp miam miam
Commentaire n°21 posté par l'universdedelf le 26/06/2012 à 17h30
Ils doivent être délicieux!
Commentaire n°22 posté par EmilieRD le 05/07/2012 à 20h35
Bonjour, je viens de faire la pâte et je la trouve très compacte. Il s'agit bien d'un CAS de lait? Pas plus?
Merci.
Commentaire n°23 posté par Loul@ le 09/08/2012 à 09h44

bonjour,

Si la pâte est trop compacte vous pouvez sans problème ajouter du lait mais pas trop non plus , elle ne doit pas être liquide!!! tenez moi au courant 

avec sympathie

Réponse de perline le 09/08/2012 à 10h54
Merci pour la réponse, j'ai, en effet, rajouté un peu de lait, à vue de nez.
Le résultat est bien sympa.
Commentaire n°24 posté par Loul@ le 09/08/2012 à 13h28

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