Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 novembre 2010 2 30 /11 /novembre /2010 10:40

De savoureuses madeleines pour le goûter!!! j'ai trouvé la recette chez Pralinettes!

C'est tellement rapide  à faire !!! alors pourquoi s'en priver!!!

Biens meilleures que les gâteaux du commerce

qui sont très souvent pleins d'additifs et beaucoup trop sucrés à mon goût!!


montage-copie-2

 

Pour une plaque de 20 madeleines:

75 g de beurre

75 g de sucre 

3 oeufs

100 g de farine 

1 càc de levure chimique

 

50 g de chocolat noir

 

 

Battez le beurre en crème.

Ajoutez le sucre , puis les oeufs un à un.

Incorporez la farine et la levure .

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Divisez la pâte en 2.

Mélangez dans l'une des pâte, le chocolat noir fondu.

 

Versez les pâtes dans les empreintes en alternant les couches de pâtes: chocolat / nature.

Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 minutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by perline - dans petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

lizzi 10/04/2011 21:35


Merci beaucoup pour votre aide chère madame et bravo à vous pour votre blog il est super !!!!! J'ai pris pleins de recettes pour essayer :)

Bonne soirée à vous


lizzi 08/04/2011 22:14


Je prends une simple cuillère qu'on prend pour les yaourts c'est tout.. Sinon je mets 10g de levure comme ça elles vont bien gonflées c'est bon ou ceci est de trop ?

Merci et bonne nuit


perline 09/04/2011 08:21



un simple sachet de levure chimique fait 11 g environ et en général il est prévu pour 500 g de farine . donc oui ça fait beaucoup mais à vous de voir !! chacun sa méthode!!!!je vous rassure , il
est parfois difficile de réussir à avoir la bosse de la madeleine; certains disent qu'il faut passer la préparation au frigo, d'autres non ! on parle alors de choc thermique!!!! c'est toute une
polémique .... bonne journée



lizzi 08/04/2011 21:55


Bonsoir,

J'ai mis la levure mais comme dose j'ai mis 1 cuillère à café c'est petit, donc c'est peut-être pour ça qu'elles ont pas gonflé car vous dites qu'une c. à c. est égale à 1/2 sachet je suis pas tout
à fais d'accord car chez moi cela ne faisait pas 1/2 sachet de levure !!

Expliquez moi alors madame je pense qu'on se comprend mal :(

Bonne soirée à vous et merci encore des conseils !!


perline 08/04/2011 22:08



bonsoir , 


je suis désolée pour cette incompréhension !! pour moi 1 cuillère à café fait 5 g !!! après tout dépend de la taille de la cuillère , il ne faut pas prendre une petite cuillère à moka!!! j'espère
que vous les réussirez !!!! 


bonne nuit



lizzi 08/04/2011 16:56


Dommage vous me répondez plus..


lizzi 08/04/2011 16:24


Mais alors pourquoi vous m'avez dit qu'il faut mettre 1/2 sachet madame ? Je suis désolée de vous déranger.. Mais j'aimerai réussir votre recette car elle est appétissante !! Miam..


perline 08/04/2011 18:09



excusez moi j'étais parti chercher mes enfants à l'école!!!!! 1/2 sachet = 1 cuillère à café de levure chimique! si vous avez mis la levure , le problème vient d'ailleurs. La recette vient du
blog de pralinette, je l'ai suivi et pas de problème !! je pense que vous allez les réussir!!! tenez moi au courant!!bises



Présentation

  • : SORS TES COUVERTS
  • SORS TES COUVERTS
  • : le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!
  • Contact

                 Conseillère
                

         
           


        BENEFICIEZ DE PRODUITS PRO

        AVEC MON CODE NAD10180

            (3 euros de réduction

            pour la 1ère commande)

 

                      

Recherche

 

 

                             Ma Page sur Hellocoton

                                    Retrouvez perline67 sur Hellocoton
                                             
                                               logo-interview-750-g-copie-1.jpg

                                                      halte_au_plagiat

CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS


Contrat Creative Commons

 

Les images et textes de
Sors tes couverts
sont mis à disposition selon les termes

 

Catégories

Pour que la cuisine soit fête

fête de la cuisine 

 

i-taste.JPG

Partenariat

 

logo halwatishop

 Logo Wonderful Pistachios noir

 

 

                 logoblogspartenaires.jpg
                                  
                        banniere-blog-150x150-copie-1

Référencement