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15 janvier 2011 6 15 /01 /janvier /2011 19:21

 

Pour ces macarons j'ai suivi la recette de base

du livre "macarons" de  Sylvie Ait-Ali 


Je les ai garnis de ma pâte à tartiner au carambar.

 

dossier-1-0096.JPG

 

3 blancs d'oeufs ( séparés des jaunes depuis 2 ou 3 jours) 

100 g de poudre d'amandes

180 g de sucre glace

20 g de sucre fin

 

Avant de commencez , laissez les blancs d'oeufs à température ambiante.

Tamisez le sucre glace et la poudre d'amandes.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sucre.

Quand le mélange commence à mousser, ajoutez 20 g de sucre

jusqu'à obtenir un mélange dense avec le fameux "bec d'oiseau"

quand on soulève le fouet.

Ajoutez le colorant alimentaire.

 

Versez le mélange poudre d'amandes-sucre glace sur les blancs

et "macaronnez" en soulevant la masse à l'aide d'une spatule.

 

Remplissez une poche à douille et faites des petits tas

sur une toile silpat ou sur du papier sulfurisé.

 

Faites cuire pendant 12 à 14 minutes à 150°C.

 

Après complet refroidissement , garnissez-les de pâte au carambar!

 

Pour mieux les apprécier, il est conseillé de les consommer 48 heures

après leur fabrication!!! 

 

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commentaires

L
<br /> je note ta recette !!! miam !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Miam pour ces beaux macarons!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> j'en picorerais bien quelque uns<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Rien que de lire carambar et je craque !<br /> Très réussi tes macarons<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> waw ils sont tres réussi bravo<br /> <br /> <br />
Répondre

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