Pour ces macarons j'ai suivi la recette de base
du livre "macarons" de Sylvie Ait-Ali .
Je les ai garnis de ma pâte à tartiner au carambar.
3 blancs d'oeufs ( séparés des jaunes depuis 2 ou 3 jours)
100 g de poudre d'amandes
180 g de sucre glace
20 g de sucre fin
Avant de commencez , laissez les blancs d'oeufs à température ambiante.
Tamisez le sucre glace et la poudre d'amandes.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sucre.
Quand le mélange commence à mousser, ajoutez 20 g de sucre
jusqu'à obtenir un mélange dense avec le fameux "bec d'oiseau"
quand on soulève le fouet.
Ajoutez le colorant alimentaire.
Versez le mélange poudre d'amandes-sucre glace sur les blancs
et "macaronnez" en soulevant la masse à l'aide d'une spatule.
Remplissez une poche à douille et faites des petits tas
sur une toile silpat ou sur du papier sulfurisé.
Faites cuire pendant 12 à 14 minutes à 150°C.
Après complet refroidissement , garnissez-les de pâte au carambar!
Pour mieux les apprécier, il est conseillé de les consommer 48 heures
après leur fabrication!!!