Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 décembre 2011 1 26 /12 /décembre /2011 10:07

Voilà Noël est passé!!

J'espère que vous avez profité de cette fête

pour vous réunir en famille ou avec vos amies!

Et que le père Noël vous a gâté!!


Pour changer de la traditionnelle Bûche ou du forêt Noire classique,

j'ai opté pour des portions individuelles sous forme de lingots.

montage-bis-copie-12.jpg

 

2 oeufs

100 g de sucre

100 g de beurre

120 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 càs de cacao amer

1 bocal de cerise au sirop

 

250 ml de crème fraîche liquide

37 g de sucre glace

 Des pépites de chocolat

 

Préchauffez votre four à 180°C;

Fouettez les oeufs avec le sucre et le cacao.

Incorporez la farine et la levure.

Ajouter le beurre fondu.

Remplissez les empreintes au 3/4

Et Enfoncez  des cerises dans la pâte.

Faites cuire environ 20 minutes.

 

Pendant ce temps, montez la crème en chantilly.

Pour cela, veillez à ce que la crème soit bien froide.

 

Après complet refroidissement.

Remplissez la poche à douille de chantilly munie d'une douille cannelée.

Décorez les lingots

Et disposez 2 cerises sur le dessus.

 Décorez avec  un petit sapin en feuille azyme.

Parsemez de pépites de chocolat!

 


Partager cet article

Repost 0
Published by perline - dans petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

Genevieve 24/08/2013 23:56

Bonjour,
Bravo pour votre blog qui donne vraiment envie de cuisiner!
Mon fils adore les oursons de Lu et votre recette me donne des idées! Mais je n'ai trouvé que des moules oursons pour les ours en guimauve et me paraissent trop petit. Pouvez-vous me dire quel type
de moule vous avez?
Merci d'avance.

perline 25/08/2013 09:14



bonjour, 


je vous remercie beaucoup . Je suis ravie que mon blog vous plaise. Pour les empreintes oursons , c'est une plaque Flexipan mais qui n'est malheureusement plus au catalogue .


bonne journée 


avec sympathie



sigmanath 31/12/2011 16:35

version mini forêt noire, c'est très sympa!!!

sandrine 28/12/2011 10:54

a fond dans les lingos!

karine47 27/12/2011 18:47

Je n'en suis qu'à la deuxième recette et je vais devoir abandonner tellement vous m'avez donné faim avec vos recettes de lingos. Ne parlons même pas des cupcakes !!!
Je plaisantes bien sûr, je vais prolonger la découverte de ce blog qui m'a l'air très apétissant. Merci de vos recettes !!!

Patrick 26/12/2011 23:04

Quelle belle idée et quelle superbe réalisation!
Franchement, c'est magnifique ... Et comme ce doit être bon!

Mille fois bravo, tu es formidable!
Bisou
Patrick

Présentation

  • : SORS TES COUVERTS
  • SORS TES COUVERTS
  • : le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!
  • Contact

                 Conseillère
                

         
           


        BENEFICIEZ DE PRODUITS PRO

        AVEC MON CODE NAD10180

            (3 euros de réduction

            pour la 1ère commande)

 

                      

Recherche

 

 

                             Ma Page sur Hellocoton

                                    Retrouvez perline67 sur Hellocoton
                                             
                                               logo-interview-750-g-copie-1.jpg

                                                      halte_au_plagiat

CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS


Contrat Creative Commons

 

Les images et textes de
Sors tes couverts
sont mis à disposition selon les termes

 

Catégories

Pour que la cuisine soit fête

fête de la cuisine 

 

i-taste.JPG

Partenariat

 

logo halwatishop

 Logo Wonderful Pistachios noir

 

 

                 logoblogspartenaires.jpg
                                  
                        banniere-blog-150x150-copie-1

Référencement