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29 décembre 2012 6 29 /12 /décembre /2012 09:56

Voilà Noël est passé ,

j'espère que vous avez été tous très gâtés,

et que vous avez passé de bonnes fêtes bien entourés de vos proches!

Voici un des desserts présent sur notre table:

Une mousse onctueuse aux saveurs exotiques, sur une dacquoise à la noix de coco!

montage-bis-copie-3.jpg

Pour 12 lingots:

Ingrédients:

Pour la dacquoise

60 g d'amandes en poudre

70 g de noix de coco

120g de sucre glace

4 blancs d'oeufs

1 càs de sucre semoule

 

Pour la mousse

250 g de coulis de fruits exotiques

250 g de crème fraîche liquide entière

2,5 feuilles de gélatine

 

 Pour la déco

12 physallis

100 g de chocolat

12 meringues en champoignons

12 sapins en feuille azyme ( facultatif)

 

Préparation :


 

1 Pour la dacquoise

 Préchauffez votre four à 180°C;

 Mélangez le sucre glace avec la poudre d'amandes et la noix de coco.

 Montez les blancs en neige, avec le sucre semoule.

 Mélangez les poudres avec les blancs , délicatement , à la spatule.

 Etalez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou en silicone. Faites cuire une dizaine de minutes.

 

2 Pour la mousse :

 Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.

 Montez la crème en chantilly.

Réservez.

 Chauffez le coulis de fruits.

Essorez la gélatine et mélangez au coulis.

 Laissez tiédir et incorporez la crème.

3 montage:

 Versez la mousse dans des moules en silicone.

 Découpez des rectangles de la tailles des empreintes et déposez sur la mousse . Laissez prendre plusieurs heures au congélateur.

4 Décoration:

 Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Trempez les physallis .Réservez .

Démoulez les lingots .

 Et décorez avec une physallis et un champignon de meringue , rajoutez un petit sapin en feuilles azyme ( facultatif)

 

Si vous ne souhatez pas faire la recette en version individuelle,

vous pouvez faire une grande bûche , 

Vous mettrez de la dacquoise au centre et au fond .

 

IMG 6330 bis 

 

 


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Published by perline - dans desserts
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commentaires

femmes russe 16/01/2013 09:15

Magnifique recette !!

cecily 02/01/2013 00:16

ça doit passer tout seul !

afaurore 29/12/2012 18:48

waouuuuuh une merveille!!

recettesdesorawel 29/12/2012 11:26

rien que le titre me fait rever!!!!!!

Valérie Franche Comté 29/12/2012 10:26

Tout cela est bien gourmand et prometteur
Je te souhaite une agréable fin de semaine
Valérie.

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