Voilà Noël est passé ,
j'espère que vous avez été tous très gâtés,
et que vous avez passé de bonnes fêtes bien entourés de vos proches!
Voici un des desserts présent sur notre table:
Une mousse onctueuse aux saveurs exotiques, sur une dacquoise à la noix de coco!
Pour 12 lingots:
Ingrédients:
Pour la dacquoise
60 g d'amandes en poudre
70 g de noix de coco
120g de sucre glace
4 blancs d'oeufs
1 càs de sucre semoule
Pour la mousse
250 g de coulis de fruits exotiques
250 g de crème fraîche liquide entière
2,5 feuilles de gélatine
Pour la déco
12 physallis
100 g de chocolat
12 meringues en champoignons
12 sapins en feuille azyme ( facultatif)
Préparation :
1 Pour la dacquoise
Préchauffez votre four à 180°C;
Mélangez le sucre glace avec la poudre d'amandes et la noix de coco.
Montez les blancs en neige, avec le sucre semoule.
Mélangez les poudres avec les blancs , délicatement , à la spatule.
Etalez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou en silicone. Faites cuire une dizaine de minutes.
2 Pour la mousse :
Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.
Montez la crème en chantilly.
Réservez.
Chauffez le coulis de fruits.
Essorez la gélatine et mélangez au coulis.
Laissez tiédir et incorporez la crème.
3 montage:
Versez la mousse dans des moules en silicone.
Découpez des rectangles de la tailles des empreintes et déposez sur la mousse . Laissez prendre plusieurs heures au congélateur.
4 Décoration:
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Trempez les physallis .Réservez .
Démoulez les lingots .
Et décorez avec une physallis et un champignon de meringue , rajoutez un petit sapin en feuilles azyme ( facultatif)
Si vous ne souhatez pas faire la recette en version individuelle,
vous pouvez faire une grande bûche ,
Vous mettrez de la dacquoise au centre et au fond .