750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 décembre 2012 6 29 /12 /décembre /2012 09:56

Voilà Noël est passé ,

j'espère que vous avez été tous très gâtés,

et que vous avez passé de bonnes fêtes bien entourés de vos proches!

Voici un des desserts présent sur notre table:

Une mousse onctueuse aux saveurs exotiques, sur une dacquoise à la noix de coco!

montage-bis-copie-3.jpg

Pour 12 lingots:

Ingrédients:

Pour la dacquoise

60 g d'amandes en poudre

70 g de noix de coco

120g de sucre glace

4 blancs d'oeufs

1 càs de sucre semoule

 

Pour la mousse

250 g de coulis de fruits exotiques

250 g de crème fraîche liquide entière

2,5 feuilles de gélatine

 

 Pour la déco

12 physallis

100 g de chocolat

12 meringues en champoignons

12 sapins en feuille azyme ( facultatif)

 

Préparation :


 

1 Pour la dacquoise

 Préchauffez votre four à 180°C;

 Mélangez le sucre glace avec la poudre d'amandes et la noix de coco.

 Montez les blancs en neige, avec le sucre semoule.

 Mélangez les poudres avec les blancs , délicatement , à la spatule.

 Etalez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou en silicone. Faites cuire une dizaine de minutes.

 

2 Pour la mousse :

 Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.

 Montez la crème en chantilly.

Réservez.

 Chauffez le coulis de fruits.

Essorez la gélatine et mélangez au coulis.

 Laissez tiédir et incorporez la crème.

3 montage:

 Versez la mousse dans des moules en silicone.

 Découpez des rectangles de la tailles des empreintes et déposez sur la mousse . Laissez prendre plusieurs heures au congélateur.

4 Décoration:

 Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Trempez les physallis .Réservez .

Démoulez les lingots .

 Et décorez avec une physallis et un champignon de meringue , rajoutez un petit sapin en feuilles azyme ( facultatif)

 

Si vous ne souhatez pas faire la recette en version individuelle,

vous pouvez faire une grande bûche , 

Vous mettrez de la dacquoise au centre et au fond .

 

IMG 6330 bis 

 

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Magnifique recette !!
Répondre
C
ça doit passer tout seul !
Répondre
A
waouuuuuh une merveille!!
Répondre
R
rien que le titre me fait rever!!!!!!
Répondre
V
Tout cela est bien gourmand et prometteur<br /> Je te souhaite une agréable fin de semaine<br /> Valérie.
Répondre

Présentation

  • : SORS TES COUVERTS
  • : le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!
  • Contact

                 Conseillère
                

         
           


        BENEFICIEZ DE PRODUITS PRO

        AVEC MON CODE NAD10180

            (3 euros de réduction

            pour la 1ère commande)

 

                      

Recherche

 

 

                             Ma Page sur Hellocoton

                                    Retrouvez perline67 sur Hellocoton
                                             
                                               logo-interview-750-g-copie-1.jpg

                                                      halte_au_plagiat

CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS


Contrat Creative Commons

 

Les images et textes de
Sors tes couverts
sont mis à disposition selon les termes

 

Catégories

Pour que la cuisine soit fête

fête de la cuisine 

 

i-taste.JPG

Partenariat

 

logo halwatishop

 Logo Wonderful Pistachios noir

 

 

                 logoblogspartenaires.jpg
                                  
                        banniere-blog-150x150-copie-1

Référencement