Thomas, mon fils de 8 ans, aime pâtisser, avec sa Môman , de temps en temps...
et il a craqué ( non, non ce n'est pas moi) pour un petit moule à cakes pops!
Donc Thomas a testé et tous les jours , il me dit :
"Maman, on peut faire des cakes pops??"
Je vous mets la recette fourni avec le moule:
Pour 20 cakes pops, il faut :
110 g de sucre, de beurre, de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
Glaçage :
du chocolat au lait pour nous
et pour la déco des sucres colorés, bonbons... toute déco alimentaire
Préchauffez le four à 180°C,
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu puis la farineet la levure.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez la préparation dans les empreintes à cakes pops ( partie sans trou )
Recouvrir avec le moule dont les alvéoles ont un trou .
Faites cuire environ 15 minutes.
Laissez refroidir et démoulez .
Trempez le bout d'un bâtonnet dans du chocolat fondu ,
Insérez-le dans le cake pops jusqu'à la moitié,
en faisant attention de ne pas transpercer l'autre côté ;
Faites refroidir au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.
Trempez les cakes pops entièrement dans le chocolat fondu,
Tapoter légèrement pour faire couler l'excédent
et décorez selon vos envies...
Bon j'avoue , les cakes pops , ce n'est pas ce que je préfère ,
mais ça plaît aux enfants , c'est ludique et ça occupe par mauvais temps...