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21 janvier 2012 6 21 /01 /janvier /2012 20:59

Je n'ai pas résisté au virus qui a envahi la blogosphère culinaire,

depuis le début de cette année!!

Un virus très contagieux!

J'ai nommé : le Kringle Estonien

Une Brioche, aux allures très sympas, que vous pouvez garnir

selon vos envies,

Mais,

qui a déjà fait de nombreuses Victimes, 

Toutes... Gourmandes...

La recette vient d'ici: Clic!

Attention, 

Vous risquez d'être sous le charme,

Et vous aurez problablement une soudaine envie de la réaliser!

dossier-2-3153-bis.JPG

Voici sa recette:

 

300 g de farine

120 g de lait tiède

1 càc de sucre 

1 oeuf

30 g de beurre

10 g de levure sèche

1 pincée de sel

 

Pour la garniture:

40 g de beurre

3 càs de sucre roux 

1càc de cannelle 

des pépites de chocolat

 

 

Diluez la levure dans le lait tiède avec le sucre.

Laissez reposer environ 10 minutes.

Dans la cuve d'un robot muni du crochet,

versez la farine, le sel

et le beurre coupé en dés. 

Ajoutez le mélange lait, levure, sucre et l'oeuf.

Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte 

élastique et homogène.

Couvrez d'un linge et laissez reposer environ 1h30.

 

Abaissez la pâte de façon rectangulaire ,

Badigeonnez de beurre fondu , 

Saupoudrez du mélange sucre cannelle et 

Rajoutez des pépites de chocolat .

Roulez la pâte.

Coupez le rouleau dans toute sa longueur.

Déposez la pâte sur une toile de cuisson, 

Torsadez les 2 morceaux de pâte ensemble.

Laissez à nouveau reposer environ 1 heure.

Badigeonnez du reste de beurre. 

Faites cuire 20-25 minutes dans un four préchauffé à 180°C;

dossier-2-3157-bis.JPG

Après refroidissement complet ,

Saupoudrez de sucre glace!!!

 

 

A faire et à refaire pour le plus grand plaisir de nos pupilles et de nos papilles!!!


 

Alors , allez vous, aussi, succomber au charme de cette brioche??????

Attraperez-vous la maladie du Kringle???

 


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Published by perline - dans brioches
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commentaires

sandrine 18/08/2013 08:45

Alors 2eme essaie, je déteste rester sur un echec....... j ai tout fais a la main, la pate a un peu plus lever, mais jela trouve encore dense. Est ce que chez toi lamie etait aeree?

perline 18/08/2013 09:42



peut-être qu'il y a un soucis avec ta levure??? j'ai déjà eu une période comme ça !! bon , après la mie n'est pas extra aérée non plus mais ce n'est pas dense . c'est bizzare! je ne sais que
dire... bizz



sandrine 17/08/2013 09:12

Tu crois que est parce que je l ai7 faite avec machi7 a pain, pour le pétrissage et la lever?

perline 17/08/2013 09:19



Je ne sais pas mais peut-être que oui ! la pâte a sûrement été trop travaillée ! je n'ai pas de map..



sandrine 16/08/2013 15:05

Coucou, je viens de la réaliser mais je ne comprend pas...... elle na pas lever..... et je la trouve un peu seche....... snif

perline 16/08/2013 23:10



aie , mince!!! je l'ai faite plusieurs fois et pas de soucis pour moi !! mais ça m'est déjà arrivé qu'une pâte ne lève pas...(:             



isa 21/02/2012 22:22

Bonsoir,

J'ai réalisé cette recette et je suis un peu déçue pour la simple raison c'est que ma pâte n'a pas monté elle était assez petite je me pose la question pourquoi.

Bonne soirée

Isabelle

perline 22/02/2012 08:41



bonjour,


c'est bizzare , peut-être n'avez vous pas mis assez de levure? ou il y a eu un autre souci. je ne comprends pas !!! parfois il faut plus de temps pour que la pâte lève , cela dépend de la
température ambiante . quand on dit" laissez la pâte lever 1 h", si on voit qu'au bout d'1 h ce n'est pas ça ,on laisse encore ...la pâte doit en général doubler de volume !! le mieux pour faire
lever une pâte est de la mettre dans un saladier recouvert d'un torchon et laissez lever dans un four éteint... bonne journée 



isa 01/02/2012 19:52

Bonsoir,

Merci de votre réponse aussi rapidement. Je vais faire cette recette ce week - end je pense, car elle me semble être un délice :) vu les commentaires !! J'adore votre blog, je le consulte assez
souvent, bravo pour les recettes également. Je trouve ceci vraiment formidable que vous répondez aussi vite et avec sympathie.

Bonne soirée à vous madame !

perline 01/02/2012 20:53



bonsoir, je vous remercie beaucoup !!ça me fait super plaisir!!! Vous verrez vous ne serez pas déçu par le Kringle !! bonne boulange et à bientôt . avec sympathie . Perline



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