Nous arrivons tout doucement dans la période carnavalesque,
où il est coutûme de faire des gaufres, des beignets, des crêpes...
pour le plus grand bonheur des petits et grands ( gourmands ).
En partenariat avec 750 g ,
je vous présente ma recette de gaufrettes au rhum Negrita.
Pour la petite histoire, le rhum Negrita fait partie de mes souvenirs d'enfance,
oui,oui!! Il faisait presque partie de la famille ! lol
Mes parents avaient pour habitude de mettre ce rhum dans les biscuits de Noël,
les crêpes, les beignets, les gâteaux...
Et lors des grandes Fêtes ( Noël, Pâques...) ,
la bouteille était toujours sur la table à la fin du repas.
( biensûr, à consommer avec modération)
Je profite de l'occasion pour rassurer certains:
L'alcool contenue dans les pâtisseries s'évapore à la cuisson,
( personnellement,je ne bois pas une seule goutte d'alcool)
Donc n'ayez pas peur, toute la famille peut en profiter!
Assez de blabla, voici ma recette :
Pour une vingtaine de gaufrettes, il vous faut,
3 oeufs
100 g de sucre
1 bonne cuillère à soupe de rhum Negrita
125 g de beurre fondu
250 g de farine
1 pincée de sel
Fouettez les oeufs avec le sucre et le rhum,
afin d'obtenir un mélange mousseux.
Versez le beurre fondu sur les oeufs sans cesser de remuer.
Ajoutez la farine et le sel,
Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Vous aurez une pâte épaisse et collante.
Réservez au frais pendant minimum 1 heure.
Sortez votre pâte et formez des boulettes
Et faites cuire 4 à 5 minutes dans votre gaufrier légèrement huilé.