Un gâteau au chocolat recouvert de pâte d'amandes,
pour les 2 ans d'une adorable petite fille,
qui adore Hello Kitty!!
recette du gâteau au chocolat
200g de chocolat
4 œufs
100g de beurre
120g de sucre en poudre
100g de farine
150 g de lait
½ sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C
Faites fondre le chocolat avec le lait et le beurre .
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le chocolat fondu puis incorporez la farine(+ levure)
Mélangez
Rajoutez les blancs d'oeufs battus en neige.
Faites cuire 25 à 30 minutes dans un moule à manqué.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Pour le décor , j'ai utilisé la pâte d'amandes
je l'ai coloré à l'aide d'un colorant gel rose !
J'ai badigeonné le gâteau bien refroidi de nutella
pour faire adhérer ma pâte d'amandes .
Pour les motifs dans la pâte d'amandes,
j'ai utilisé un emporte-pièce tampon Hello Kitty,
Puis des feuilles en sucre
et au centre une figurine Hello Kitty(non comestible)