Une recette Vahiné que m'a fait découvrir mon amie Tania!
J'ai adoré !!! gros coup de coeur pour ce gâteau !
Une merveille : l'acidité des abricots associée à la douceur des amandes... humm
Un mélange de saveur sensationnel!!
(je n'ai pu m'empêcher de faire quelques modifications à la recette originale.)
Ingrédients
Pâte:
100 g d'amandes en poudre
110 g de sucre
110 g de farine
125 g de beurre
1 oeuf
environ 700 g d 'abricots
75 g d'amandes concassées
50 g de sucre
Préchauffez le four à 180°C;
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients.
Répartissez la pâte dans un moule en silicone ( pour moi moule fleur , flexipan)
Coupez les abricots en 2 et déposez-les sur la pâte (en les enfonçant un peu).
Parsemez-les d'amandes concassées et saupoudrez de sucre .
Faites cuire environ 30 minutes.