Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 septembre 2011 3 21 /09 /septembre /2011 09:11

Une recette simple et topissime pour souhaiter la bienvenue à l'Automne !!!!

Ce dessert se consomme chaud ou froid!!! 

Perso, je le préfère tiède avec la sauce coulante!!!

je pense en refaire en version individuelle!!!

montage-bis.jpg

Pour la sauce au fudge

30 g de beurre

30 g de sucre brun

4 càs de sirop d'érable

2 càs de lait

40 g de chocolat noir

1 càs de cacao amer

des noix de pécan 

 

Pour le gâteau

100 g de margarine

80 g de sucre brun 

120 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 oeufs

2 càs de lait

1 càs de sirop d'érable.

 

Pour faire la sauce,

je l'ai faite au micro-ondes.

Mélangez le beurre, le sucre, le sirop d'érable, le lait et le cacao. 

Faites cuire 2 minutes à puissance maximales( au micro-ondes) en remuant 2 fois .

Ajoutez le chocolat et mélangez pour le faire fondre,

puis incorporez les noix de pécan.

réservez .

 

 

Pour le gâteau 

Préchauffez le four à 180°C;

Fouettez le beurre et le sucre;.

Incorporez la farine avec la levure.

Rajoutez les oeufs,le lait et le sucre .

Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

 

Versez la sauce au fudge dans un moule ( de préférence en silicone) , 

Puis versez la pâte sur la sauce .

Faites cuire pendant environ 25 minutes.

Laissez tiédir 5 minutes puis démouler.

 

 

Dégustez sans plus attendre.... hummmm

Ce dessert est une tuerie!!!!!!!!!! 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by perline - dans desserts
commenter cet article

commentaires

poucinette 26/09/2011 10:22


MIAAAAAMMMMM !!!!!! sublime


mamy2yumi 26/09/2011 08:19


Comment veux tu que je tienne le coup??? double choc: le gâteau et un moule que je n'ai pas encore??? mais impossible d'envisager de faire ce gâteau sans ce moule... HEIN? ça peut aller QUEEE dans
le moule bavarois bien sûr (je me cherche pas du tout une excuse pour l'avoir,non,non...)


perline 26/09/2011 09:52



hihihihi!!!! ben euhhhhhhhh!!!! si tu as vraiment envie de faire cette tuerie , tu peux la faire aussi dans le moule savarin, ou encore mieux en version individuelle!!! tiens moi au courant
!!!bises



mamy2yumi 25/09/2011 22:13


Je sais pas encore si c'est une tuerie, mais je peux te dire que je suis déjà KO rien qu'avec les photos!!!!
Quel moule as-tu utilisé, svp???


perline 26/09/2011 07:33



mdr!!!! çava? tu tiens le coup??? lol j'ai utilisé le moule bavarois !!! bonne journée ma belle!!bises



val 25/09/2011 10:30


Irresistible!
bon dimanche
VAL


sandra 23/09/2011 17:50


je t'en prends une part pour mon gouter!


Présentation

  • : SORS TES COUVERTS
  • SORS TES COUVERTS
  • : le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!
  • Contact

                 Conseillère
                

         
           


        BENEFICIEZ DE PRODUITS PRO

        AVEC MON CODE NAD10180

            (3 euros de réduction

            pour la 1ère commande)

 

                      

Recherche

 

 

                             Ma Page sur Hellocoton

                                    Retrouvez perline67 sur Hellocoton
                                             
                                               logo-interview-750-g-copie-1.jpg

                                                      halte_au_plagiat

CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS


Contrat Creative Commons

 

Les images et textes de
Sors tes couverts
sont mis à disposition selon les termes

 

Catégories

Pour que la cuisine soit fête

fête de la cuisine 

 

i-taste.JPG

Partenariat

 

logo halwatishop

 Logo Wonderful Pistachios noir

 

 

                 logoblogspartenaires.jpg
                                  
                        banniere-blog-150x150-copie-1

Référencement