Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juin 2011 3 08 /06 /juin /2011 07:00

Voilà déjà plusieurs semaines que l'idée de faire un gâteau

aux petits beurre me trôtait dans la tête!

J'adore l'esthétisme de la surperposition des biscuits !!!

Seulement les recettes que j'ai vu,

étaient avec de la  crème au beurre, 

que je n'aime pas trop!!!

Alors je les fais à ma façon , 

et je suis plutôt satisfaite!!! 

Les amoureux de chocolat , 

cette recette est pour vous!!!

recadrer

Pour un moule à cake

1 paquet de biscuits petits beurre

1 ou 2 tasses de café

200 g de chocolat à dessert 

1 boite de lait concentré sucré( 397 g )

 

 

Préparez votre café et réservez le. 

Faites fondre le chocolat . 

Mélangez le chocolat fondu refroidi avec le lait concentré . 

Trempez les biscuits, rapidemet, dans le café, 

Déposez-les au fond d'un moule à cake . 

Etalez une couche de ganache au chocolat sur les biscuits . 

Puis trempez à nouveau les biscuits dans le café , 

recouvrez la ganache chocolat des biscuits , 

Etalez à nouveau de la ganache et 

renouvelez en alternant les couches biscuits/ganache

jusqu'à épuisement . 

Placez au congélateur 12 h pour faciliter le démoulage. 

Démoulez, et réservez au frais jusqu'à décongélation!

dossier-2 1428 

Dégustez!!!!!miammmm

Partager cet article

Repost 0
Published by perline - dans gâteaux
commenter cet article

commentaires

Flore 09/08/2015 08:34

Parfaitement indemoulable. Pas présentable.

Nounoune 20/05/2012 21:43

Merci beaucoup pour cette recette qui nous a régalé. Je te mats à l'honneur demain sur mon blog.

perline 20/05/2012 21:47



merci beaucoup ça fait super plaisir, car il y a peu quelqu'un avait mis un commentaire négatif sur le site de 750 g et j'avais été surprise car chez moi tout le monde aime!!! 



Valérie 31/01/2012 06:39

Quand j'étais gamine, une dame du quartier me gardait le mercredi. Elle réalisait régulièrement un gâteau au petit-beurre. Le goût de celui qu'elle me faisait correspond au tien.

Merci pour ce retour nostalgique!

RATIBA 18/06/2011 23:33


TRES GOURMAND BRAVO


Valérie ILoveCakes 16/06/2011 15:58


Moi aussi j'avais repéré cette recette mais je ne l'avais jamais tentée, je me disais que les petits beurres devaient ramollir mais là c'est super tentant !


Présentation

  • : SORS TES COUVERTS
  • SORS TES COUVERTS
  • : le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!
  • Contact

                 Conseillère
                

         
           


        BENEFICIEZ DE PRODUITS PRO

        AVEC MON CODE NAD10180

            (3 euros de réduction

            pour la 1ère commande)

 

                      

Recherche

 

 

                             Ma Page sur Hellocoton

                                    Retrouvez perline67 sur Hellocoton
                                             
                                               logo-interview-750-g-copie-1.jpg

                                                      halte_au_plagiat

CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS


Contrat Creative Commons

 

Les images et textes de
Sors tes couverts
sont mis à disposition selon les termes

 

Catégories

Pour que la cuisine soit fête

fête de la cuisine 

 

i-taste.JPG

Partenariat

 

logo halwatishop

 Logo Wonderful Pistachios noir

 

 

                 logoblogspartenaires.jpg
                                  
                        banniere-blog-150x150-copie-1

Référencement