Camille grandit et sait ce qu'elle veut !
Pour son anniversaire , elle souhaitait...
un gâteau au chocolat garni de crème pâtissière et de fruits.
(ça m'arrangait bien tout ça , car je ne savais pas trop quoi faire comme gâteau! )
Pour un gâteau , il faut:
Gâteau au chocolat:
150 g de chocolat noir
100 g de beurre
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
80 g de farine
Préchauffez le four à 180°C;
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Fouettez les oeufs avec le sucre .
Ajoutez la farine. Mélangez.
Incorporez le mélange choco-beurre.
Versez dans le moule et faites cuire 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir et réservez .
Crème pâtissière:
250 ml de lait
1 oeuf
50 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de maïzena
Faites bouillir le lait.
Fouettez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce qu'il mousse.
Ajoutez la maïzena. Versez dessus le lait bouillant.
Remettez sur le feu et laisser épaissir.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Montage:
Garnissez le gâteau au chocolat de crème pâtissière.
Parsemez de fruits selon vos goûts .
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les fruits de gelée de groseilles( légèrement passée au micro-ondes pour la liquéfier un peu )
Réservez au frais .