Aujourd'hui, c'est la fête à la galette!!!
Pour changer de la galette classique, ,j'ai opté pour une garniture à la Pralinoise.
J'ai trouvé la recette chez Hélène!
Elle est humm, miammmmm, cro bonne,
accompagnée d'un bon jus de pommes pétillant...
Pour un galette:
2 pâtes feuilletées
120g de pralinoise
80g de beurre
100g de poudre d’amandes
2 oeufs
1 cuil. à soupe de rhum
1 jaune d'œuf
Sans oublier 1 fève!
Préchauffez le four th. 200°C.
Faites fondre la pralinoise avec le beurre.
Ajoutez la poudre d'amandes, le rhum, et les oeufs.
Déroulez les pâtes feuilletées,
Disposez la première sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etalez la garniture à base de pralinoise, en prenant soin de laisser 1cm environ sur les bords de la pâte feuilletée.
Déposez la fève.
Couvrez avec la seconde pâte.
Pincez les bords du bout des doigts.
Décorez à l'aide d'une fourchette, le dessus de la galette.
Badigeonnez la pâte, à l’aide d’un pinceau, de jaune d'oeuf.
Enfournez une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.