Dimanche 30 mai 7 30 /05 /Mai 10:30

En ce jour, je souhaite une très bonne fête à toutes les mamans!!!

 

 

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Pour ma part j'ai réalisé un biscuit de savoie  dans un moule coeur et garni de crème pâtissière, de fraises et de chantilly.

Pour le biscuit de savoie plusieurs versions existent:

6 oeufs

130 g de sucre

50 g de farine

50 g de fécule

Préchauffez votre four à 170° C .

Séparez les blancs d'oeufs . Travaillez longuement les jaunes avec une pincée de sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la fécule et mélangez bien à la spatule.

Battez les blancs en neige ferme. Mélangez délicatement les blancs avec la pâte à l'aide d'une spatule , en l'enrobant pour conserver la légèreté des blancs en neige.

Versez dans un moule et faites cuire environ 25 minutes .

Avec cette quantité de pâte j'ai obtenu un grand coeur et 6 petits biscuits .

 

Pour la crème pâtissière j'ai gardé celle de ManueB :

250 ml de lait

1 oeuf

50 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de maïzena

 

 Chauffez le lait. Battez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce qu'il mousse. Ajoutez la maïzena. Versez dessus le lait bouillant.

Remettez sur le feu et  laissez épaissir.

Retirez et laissez refroidir.

 

 Pour la chantilly:

400 ml de crème fraiche liquide entière très froide

50 g de sucre glace

 

Battez la crème fraiche liquide et rajoutez le sucre jusqu'à obtenir une belle crème ( ne battez pas trop longtemps au risque d'obtenir du beurre)

 

Montage:

Coupez le biscuit en 2. Imbibez-le bas  de sirop ( pour moi sirop de cramberries mélangé à de l'eau).

Garnissez de crème pâtissière, de fraises coupées , et de chantilly. Posez la seconde partie du biscuit dessus , imbibez-le de sirop et étalez la chantilly à la spatule sur tout le gâteau . Mettez le reste de chantilly dans une poche à douille et terminez selon vos envies. 

Mettez au frais au moins 2 heures!!

 

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Une maman c'est toi   

  "Une maman c'est grand
Comme la terre entière
Une maman c'est beau
Et puis ça connaît tout
Une maman c'est fou
Une maman c'est fier
Ca nous aime tant pourtant
Et ça peut nous consoler de tout
Une maman c'est généreux
C'est fait d'amour et de bonté
Et ça nous donne sans compter
Tous ses dimanches et ses nuits blanches
Quand ça se penche sur nos chagrins..."

René SIMARD

 

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Par perline - Publié dans : gâteaux - Communauté : Inconditionnels Guy Demarle
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Commentaires

Quelle belle gourmandise!
bises
Commentaire n°1 posté par *manue le 30/05/2010 à 15h46
Quelle belle réalisation et une très jolie poème - c'est tellement ça une maman...
Commentaire n°2 posté par CUPCAKISTA le 30/05/2010 à 16h07
Ton gâteau coeur à la fraise est superbe... Tu as réalisé une très belle déco !! Bravo !!!

A demain
manue
Commentaire n°3 posté par ManueB le 30/05/2010 à 19h14
j'en croque un bout pour ma fête!!! Oups... j'ai pas pu m'empêcher...
Merci pour ce tendre poème... et heureuse fête maman Perline!
Commentaire n°4 posté par Flexipaninie le 30/05/2010 à 20h25
Magnifique le fraisier.
Commentaire n°5 posté par Marjorie le 30/05/2010 à 20h42
tres tres reussit bravo!
Commentaire n°6 posté par sandrinecuisine le 30/05/2010 à 22h01
si tu viens faire un petit tour chez moi tu verras que je t'ai tagué lol hummm ton gâteau est trés appétissant!
Commentaire n°7 posté par nanoumiam le 30/05/2010 à 22h36
Bravo! tu as bien fait d'insister pour avoir ce moule! Tu l'as mis en valeur!!! tu as utilisé quelle douille pour faire le décor?
Commentaire n°8 posté par Nadège le 30/05/2010 à 23h24

je te remercie. j'ai pris la petite douille cannelée demarle. bises et bonne journée.

Réponse de perline le 31/05/2010 à 07h52
Humm très joli coeur et certainement très bon... bonne fête même tardif...
Commentaire n°9 posté par Cachou66 le 31/05/2010 à 07h12
Très beau fraisier de la fête des mères, ca a du être un régal :)
Commentaire n°10 posté par Petite étoile le 31/05/2010 à 17h48
c'est vraiment très joli ;
je n'ai jamais fait de biscuit de savoie ? est-ce différent de la génoise, car en fait je ne suis pas très " génoise "?
biz
helene
Commentaire n°11 posté par helene le 01/06/2010 à 08h07

merci beaucoup . le biscuit de savoie ressemble beaucoup à une génoise mais il est plus léger . seul, il est trop sec mais garni hummm!! perso j'adore! à essayer!bises

Réponse de perline le 01/06/2010 à 09h00
Bonne fête des mères en retard!! Ton fraisier est magnifique. Bise.
Commentaire n°12 posté par Orne le 01/06/2010 à 18h27
Il est superbe ce gâteau coeur aux fraises. Tout à fait dans le thème en plus. Bravo
Chrys
Commentaire n°13 posté par Chrystel le 01/06/2010 à 23h01
Ce sent bon,ton gâteau coeur à la fraise.Je essaierai ce week-end!
Commentaire n°14 posté par chaussures nike pas cher le 02/06/2010 à 03h01
Waouw il est splendide! Je connais une maman qui a bien de la chance!!!
Commentaire n°15 posté par julie le 02/06/2010 à 08h11
Miam miam, je fais mon diner de fête des mères seulement vendredi moi, j'ai hésité entre le fraisier ou autre pour mon dessert mais je crois que finalement je vais opter pour les tartelettes aux daims... Mais ton fraisier me plait bien, a tenter prochainement, il y aura toujours des occasions ! :p
Commentaire n°16 posté par Mama de Delice-Yeux le 02/06/2010 à 11h40
Quelle délicieuse réalisation bien gourmande et que de travail !!!
Je te souhaite une belle journée, bize.
Valérie
Commentaire n°17 posté par Valérie le 02/06/2010 à 12h20
Hummm j'ai aussi fait un fraisier pour la fête des mamans !
Le tien est très joli !
et quel beau poème !
Commentaire n°18 posté par Luthine le 02/06/2010 à 23h56
magnifique gâteau, bravo joli pour les mamans elles le méritent toutes
bisous
Commentaire n°19 posté par la petite popotte de cristaxou le 07/06/2010 à 07h37
Quelle magnifique réalisation … que de temps passé pour ce délice bravo
Je te souhaite une bonne journée,bizes.
Valérie
Commentaire n°20 posté par Valérie le 22/06/2010 à 10h33

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