The Fondant au chocolat!!!! il est extra fondant , moelleux , hummmmmmm!!!
200 g de chocolat
5 oeufs
150 g de beurre
100 g de sucre
100 g d'amandes en poudre
40 g de maïzena
1 càs de cacao amer
1 càc de levure chimique
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre , 2*30 secondes au micro-ondes.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.
Faites blanchir les jaunes avec le sucre,
jusqu'à obtenir une consitance mousseuse.
Incorporez le mélange beurre/ chocolat, puis les blancs en neige.
Mélangez la maïzena, les amandes en poudre, le cacao et la levure.
Incorporez le tout à la préparation.
Versez la pâte dans le moule de votre choix( à manqué, fleur, étoile...)
Faites cuire environ 35 minutes.
Laissez refroidir le fondant dans le moule .
A dégustez tel quel ou accompagné d'une crème anglaise ,
une boule de glace , un coulis de fruits,
de la chantilly...