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22 avril 2013 1 22 /04 /avril /2013 20:15

Il y a peu, mon amie Sandrine

m'avait demandée si j'avais une recette d'entremet à l'ananas et à la noix de coco !

Malheureusement je n'en avais encore jamais fait,

et pourtant c'est une association de saveurs que j'aime beaucoup !

Elle a finalement fait un mix de recettes ,

J'ai profité d'un anniversaire  pour tester sa recette, 

qui a fait l'unanimité! l'équilibre parfait , pas trop sucré ! 

Extra , à refaire ...

dossier-3-8141-bis.jpg

je vous remets sa recette ,

 je n'ai pas fait le miroir ananas,

car j'ai fait le montage à l'envers sur mon tapis relief labyrinthe.

J'ai décoré l'entremet avec des chocolats blanc Hello Kitty maison !

 

Ingrédients:

 

Pour le biscuit:

3 oeufs

70gr de sucre

75gr de farine

 

Pour la mousse coco:

100ml de lait de coco

250gr de crème liquide (30%)

35gr de sucre

50gr de noix de coco

3 feuilles de gélatine

 

Pour la mousse a l'ananas:

350gr d'ananas (frais ou en conserve)

100gr de sucre

40cl de crème fraîche (30%)

3 feuilles de gélatine

 

Pour le miroir ananas ( je ne l’ai pas fait)

2 feuilles de gélatines

15cl de jus d'ananas (en brique ou prélever dans la conserve)

3 gouttes de colorant jaune

 

 

Pour votre biscuit,

Préchauffez le four à 180°C ,

Fouettez les oeufs entier avec le sucre,

 Une fois le mélange bien mousseux,

Ajoutez la farine, et mélangez délicatement avec une maryse.

Versez votre pâte sur votre flexipat;

 Et enfournez pour environ 12 minutes.

Laissez refroidir,

 Coupez la moitié du biscuit à l'aide du cadre alu.

 Vous pouvez congeler l'autre partie du biscuit, il servira pour un autre montage.

Disposez votre biscuit sur le plat de présentation, (face clair vers le haut), et placer votre cadre.

 

Place à la mousse coco.

 Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes,

 pendant ce temps faites chauffer le lait de coco, le sucre et la poudre de noix de coco. Incorporez la gélatine, mélangez bien, et enlevez tout de suite du feux, laisser tiédir.

Montez votre crème fraîche en chantilly, et incorporez délicatement au mélange précédent (refroidi).

 

Placez votre mousse sur le biscuit, au laissez reposer au congélateur,

 le temps de préparer la seconde mousse. Laisser au frais minimum 1h.

 

La mousse ananas.

 Pour cela, faite ramollir la gélatine dans de l'eau froide 10 minutes,

 Pendant ce temps mixez l'ananas, mettez le sur le feu avec le sucre.

 Une fois le mélange chaud, essorez la gélatine, et ajoutez la au mélange.

 Retirez du feu, et laissez tiédir.

Montez la crème fraîche en chantilly,

 Incorporez- la au mélange ananas délicatement avec une maryse.

 

Nappez votre montage de la seconde mousse, et faite prendre de nouveau 1h au congélateur.

 

Pour le miroir, c'est très simple,

Faites fondre la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes,

Et incorporez- la au jus d'ananas chaud,

Mélangez bien, et ajoutez le colorant.

 

Coulez le miroir sur le montage, et laissez prendre au moins 4h.

 

 

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Published by perline - dans desserts
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commentaires

muslimabipolaire 05/05/2013 14:44

houlala que c'est trop joliii

veropapilles 04/05/2013 20:51

Il est magnifique ton entremet et j'aime beaucoup aussi ces saveurs. Biz et bonne soirée. Véro

Clemence 25/04/2013 14:43

magnifique ! Bravo !

Flower63 24/04/2013 16:00

Un gâteau exotique qui ne manque pas d'originalité, bravo !!!

vero 23/04/2013 21:40

Il est très réussi, bravo !

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