Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 décembre 2010 1 27 /12 /décembre /2010 09:20

Nous n'étions que tous les 4, le soir du réveillon !!

c'est pourquoi j'ai opté pour des petits desserts individuels!!! 

Ils ont eu beaucoup de succès auprès des enfants!!

Thomas aime beaucoup" les boules de Noël au chocolat"!!!

La mousse est onctueuse, aérienne!!

hummm! à refaire!

dossier-1-9976.JPG

Pour 6 demi-sphères:

Du chocolat de glaçage( pour moi aux noisettes, trouvé en Allemagne)

250 g de crème fraiche liquide

75 g de pralinoise

75 g de chocolat noir 

 

Tapissez le fond des demi-sphères ( à l'aide d'un pinceau) du chocolat de glaçage fondu.

Repassez une seconde couche. réservez.

Montez la crème en chantilly.

Faites fondre le chocolat et la pralinoise 3*30 secondes au micro-ondes.

Mélangez le chocolat fondu avec la chantilly.

Versez dans les empreintes et placez au congélateur!!

 

Placez-les au réfrigérateur plusieurs heures avant de les consommer!!

dossier-1-9980.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by perline - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Marie-Pierre 03/01/2011 17:34


Sitôt vu sitôt fait !!!!! Merci... Ce fût un régal pour fêter la nouvelle année !!!!


cachou66 01/01/2011 20:40


Bonne Année !!! tu commences bien par une recette bien gourmande...


Chrystel 30/12/2010 15:27


Merci de ta réponse et de tes conseils. Tu me rassures quand à mon matériel de base ! lol !!!
Voilà où est le problème, je crois que je n'ai pas mis assez de chocolat pour faire la coque!?!? Pas grave, je vais en refaire. La mousse en tout cas est succulente. Le dôme que l'on a goûté est
FABULEUX ! On a adoré petit mari, moi et Choupinette. Vendu pour demain soir.
Bisous
Chrys


Chrystel 30/12/2010 11:47


Encore moi, Perline. Comment fais-tu pour démouler tes dômes sans les fendre ou les abîmer? Pour l'instant, je fais un test et le tout est en train de durcir au congélateur. J'ai peur de les
démouler et de tout voir s'écrouler. Je ne suis pas sûre d'avoir des moules qui vont me permettre d'avoir un beau résultat. Ce sont des petits dômes (mais pas Flexipan)!?!?
Merci de ta réponse
Chrys


perline 30/12/2010 12:58



j'ai utilisé des demi-sphères flexipan mais je pense que ça ne pose pas de problème que tes empreintes ne soient pas de la même marque!! n'ais pas peur pour le démoulage !! si tu as bien mis
plusieurs couches de chocolat pour la coque  , il n 'y a aucun soucis!!!tiens moi au courant!!bises



Chrystel 30/12/2010 10:51


Oh purée, ça a l'air super. Un délice de gourmandise, sans nul doute. Je retiens immédiatement. D'ailleurs, je me demande si je ne vais pas faire ça pour le 31. Merci
Bises
Passe de belles fêtes de fin d'année.
Chrys


Présentation

  • : SORS TES COUVERTS
  • SORS TES COUVERTS
  • : le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!
  • Contact

                 Conseillère
                

         
           


        BENEFICIEZ DE PRODUITS PRO

        AVEC MON CODE NAD10180

            (3 euros de réduction

            pour la 1ère commande)

 

                      

Recherche

 

 

                             Ma Page sur Hellocoton

                                    Retrouvez perline67 sur Hellocoton
                                             
                                               logo-interview-750-g-copie-1.jpg

                                                      halte_au_plagiat

CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS


Contrat Creative Commons

 

Les images et textes de
Sors tes couverts
sont mis à disposition selon les termes

 

Catégories

Pour que la cuisine soit fête

fête de la cuisine 

 

i-taste.JPG

Partenariat

 

logo halwatishop

 Logo Wonderful Pistachios noir

 

 

                 logoblogspartenaires.jpg
                                  
                        banniere-blog-150x150-copie-1

Référencement