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14 février 2013 4 14 /02 /février /2013 00:00

L'idée de faire ces cupcakes me trôtait dans la tête depuis longtemps! 

Mais il me fallait une occasion...

donc je profite de la Saint Valentin,

 pour faire plaisir à mon Zhom et à ses collègues!

dossier-3-7542-bis.jpg

Ce cupcake est composé d'un fondant au chocolat recouvert de pâte à sucre noire,

Qui est surmonté d'une poitrine en chocolat blanc légèrement rosé, sur laquelle est

déposé un coeur de pâte d'amandes.

Tout se mange( sauf la caissette) et tout est fait maison.

Pour réaliser 12 cupcakes, il vous faut :


1) le fondant au chocolat:

3 oeufs

130 g de sucre

130 g de beurre

150 g de chocolat noir

1 pincée de sel

90 g de farine

 

Préchauffez le four à 220°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Blanchissez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le mélange chocolat/beurre.

Fouettez et incorporez la farine et le sel.

Répartissez la pâte dans des caissettes à muffins,

Faites cuire environ 8 à 10 minutes.

Laissez refroidir.

 

2) les poitrines en chocolat blanc coloré

dossier-3-7533.JPG

Pour 12 poitrines:

200 g de chocolat blanc

1 pointe de colorant rouge spécial chocolat

1/2 càc de beurre de cacao

 

Faites fondre le chocolat , ajoutez le colorant et le beurre de cacao.

Versez dans des empreintes en silicone . Tapotez pour chassez les bulles d'air.

Laissez refroidir et démoulez.

Il me restait un peu de chocolat , alors je n'ai pu m'empêcher de faire des petits zizis:

dossier-3-7559.JPG 


3)Disques de pâte à sucre noire et coeurs rouges en pâte d'amandes.

Détaillez 12 disques de pâte à sucre noire à l'aide d'un emporte-pièce.

Réservez .

Colorez votre pâte d'amandes en rouge et détaillez 12 coeurs.

Réservez.


4) Montage

Badigeonnez la surface du fondant au chocolat de pâte à tartiner,

Recouvrez de pâte à sucre noire.

Déposez les chocolats, préalablement tartinés de pâte( à tartiner),

Sur la pâte à sucre noire. 

Recouvrez les poitrines avec les coeurs en pâte d'amandes.

dossier-3-7530.JPG

 

Décorez selon vos envies. Pour moi glaçage au sucre et perles argentées.


 

Joyeuse Saint Valentin à tous les Z'amoureux!!!

 

 


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commentaires

nicole passions 22/02/2013 21:38

magnifiquement sexy!!!! j'adore et c'est un joli travail...Passe une douce soirée

choupette88 22/02/2013 19:00

Wahhhh quel joli coeur !!
Tu as un joli blog que je découvre, je repasserai te voir !
bonne soirée à toi
bisous

afaurore 14/02/2013 15:12

excellent!!!

Cécile, Au fil de mes recettes 14/02/2013 12:30

Vraiment très joli!!

Bises!

c-line 14/02/2013 12:16

Super tes cupcakes sexy, belle idée!!! Bises

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