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5 avril 2010 1 05 /04 /avril /2010 10:50

Quand j'ai vu ce cheesecake chez Sandrine, je n'ai pas pu résister! D'autant plus que mes enfants rafollent des litchis et qu'il est très simple à réaliser. J'y ai apporté quelques modifications en rajoutant 250 g de mascarpone mais je conseillerais de rajouter plutôt 250 g de fromage blanc , car c'était très bon mais très lourd, j'y ai mis 120 g de sucre mais je pense que 100 g aurait suffit. Je l'ai  entièrement fait  à l'aide de mon assistant culinaire le Cook'in.

IMG 8722

je vous fait un copié-collé avec mes modifs entre parenthèse:

Ingrédients pour 8 personnes, à faire la veille

250gr de litchi en conserve
250 g  de mascarpone ( 500 g )
250gr de fromage blanc

100gr de sucre semoule (120 g )
2 feuilles de gélatine

 250gr de biscuits secs
100gr de beurre fondu


Réduisez vos biscuits en miettes puis ajoutez y le beurre fondu. Prenez un moule à charnière( ou un cercle), tapissez le fond d'un morceau de papier sulfurisé. Étalez votre mélange biscuits-beurre, dessus en écrasant bien avec le dos d'une cuillère à soupe. Il faut que le socle, soit bien lisse, et uniforme.
Faites tremper vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide environ 10 minutes.
Prenez un mixeur, mettez y, le fromage blanc, la mascarpone, les litchis et le sucre semoule, mixez, jusqu' à obtenir un mélange uniforme.
Mettez votre mélange dans une casserole et faites cuire à feu très doux, juste pour chauffer la préparation,( faites chauffer un peu de jus de litchis ) et ajoutez y les feuilles de gélatine ramollies. Otez du feu et mélangez.
Versez votre appareil dans votre moule, et réservez au frais jusqu'au lendemain.
Pour le démoulage, passez doucement la pointe d'un couteau tout au tour du cercle, et démoulez delicatement.

IMG 8724

Je vous souhaite à tous de belles fêtes de Pâques gourmandes!!! 

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Published by perline - dans desserts
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commentaires

AurélieW 10/04/2010 17:50


miam et miam €


CUPCAKISTA 08/04/2010 22:11


Tu as la même moule que moi pour faire des petite barres de chocolat :-) adorable en déco sur ton cheesecake!


Nadège 06/04/2010 18:50


très gourmand ce cheesecake.


flexipaninie 06/04/2010 13:30


que de subtilité dans ce cheese cake!


sandrinecuisine 06/04/2010 07:49


Contente que ma recette t'ai plu, mais tu aurais pu doubler tout e la mousse, sa aurait ete aussi bien. En tout cas, il est tres beau avec ta deco de paques.


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