Un petit dessert sympa de carrés de gâteau au chocolat blanc
surmontés de fraises et accompagnés d'une chantilly!
L'association chocolat blanc-fraises est extra!!!
Pour 1 plaque à pâtisserie ou le flexipat 2 cm
250 g de chocolat blanc
170 g de beurre
230 g de sucre
8 oeufs
1 càs de vanille liquide
170 g de farine
70 g d'amandes en poudre
Des Fraises
De la chantilly
Préchauffez votre four à 170°C,
Faites fondre le chocolat blanc , soit au bain-marie ou au micro-ondes.
Laissez refroidir.
Battez le beurre avec la moitié de sucre,
jusqu'à une consistance lisse et crémeuse,
Ajoutez les jaunes d'oeufs.
Mélangez et versez la vanille et le chocolat blanc fondu.
Incorporez la farine et les amandes en poudre.
Dans un autre cul-de- poule ,
Fouettez les blancs d'oeufs jusqu'à obtenir une consistance mousseuse,
et ajoutez le reste du sucre .
Continuez de fouettez jusqu'à l'obtention d'une texture épaisse et brillante.
Incorporez à la préparation précedente.
Versez dans le flexipat et faites cuire environ 30 minutes.
Laissez refroidir.
Coupez des carrés de gâteau.
Déposez des fraises par-dessus et accompagnez-les d'une chantilly.
Vous pouvez également faire des petites bouchées!!