Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 avril 2010 4 15 /04 /avril /2010 12:47

Le Buttermilk (en anglais) ou lait fermenté, lait ribot, babeurre apporte une douceur, une légèreté, un moelleux aux gâteaux!c'est pourquoi je n'hésite plus à l'utiliser! 

 

IMG 8743

 2 oeufs

80 g de beurre

100 g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

vanille liquide

200 g de farine

150 ml de lait fermenté

 1 poignée de vermicelles de chocolat

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Battez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis,

 incorporez les oeufs un à un.

Ajoutez le lait fermenté, la vanille.

Versez la farine, la levure chimique et les vermicelles de chocolat  .

Mélangez jusqu'à l'obtention d'un pâte lisse et homogène.

Versez dans un moule en silicone  et faites cuire environ 30 minutes.

 

IMG 8746

 

Partager cet article

Repost 0
Published by perline - dans gâteaux
commenter cet article

commentaires

Maman Câline 23/10/2010 14:03


Ah merci jusqu'à present j'utilisai du laoit citonné pour remplacer le buttermilk, maintenant je prendrai du lait ribot! Merci de l'info!


radia-recettes gourmandes 29/09/2010 10:11


magnifique blog , j'aime beaucoup, je te rajoute dans mes favoris, bonne continuation


Maike 02/05/2010 19:36


Miam, moi aussi j'utilise du lait ribot dans mes gâteaux. Le tien dans le moule Savarin me semble super. Faudra juste que je trouve autre chose à la place du chocolat, mon homme et ma fille ne le
mangerons pas sinon :o( Des pommes ou framboises peut être? Des cranberries :o)

Gros bisou a toi et merci pour tes recettes,

maike


Charline 27/04/2010 23:10


Superbe ton cake !! Je peux croquer dedans ?? ^^


CUPCAKISTA 17/04/2010 22:32


Effectivement, c'est un super ingrédient que j'utilise sans modération aussi!


Présentation

  • : SORS TES COUVERTS
  • SORS TES COUVERTS
  • : le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!
  • Contact

                 Conseillère
                

         
           


        BENEFICIEZ DE PRODUITS PRO

        AVEC MON CODE NAD10180

            (3 euros de réduction

            pour la 1ère commande)

 

                      

Recherche

 

 

                             Ma Page sur Hellocoton

                                    Retrouvez perline67 sur Hellocoton
                                             
                                               logo-interview-750-g-copie-1.jpg

                                                      halte_au_plagiat

CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS


Contrat Creative Commons

 

Les images et textes de
Sors tes couverts
sont mis à disposition selon les termes

 

Catégories

Pour que la cuisine soit fête

fête de la cuisine 

 

i-taste.JPG

Partenariat

 

logo halwatishop

 Logo Wonderful Pistachios noir

 

 

                 logoblogspartenaires.jpg
                                  
                        banniere-blog-150x150-copie-1

Référencement