750 grammes
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30 décembre 2012 7 30 /12 /décembre /2012 07:30

Un autre dessert pour Noël!!! 

C'est une recette que j'ai trouvé chez ma copinaute Marie-Pierre!

Une super recette que l'on peut préparer à l'avance qui a du goût et qui en jette!!))

montage-bis-copie-4.jpg

 

 

Ingrédients pour le brownie

 

230 g de beurre

140 g de chocolat noir à 70%

4 œufs

120 g de sucre semoule

120 g de farine

50 g d'amandes concassées

50 g de pistaches

60 g de sucre

 

Faites fondre le beurre et le chocolat 30*30 secondes au micro-ondes,

 Laissez refroidir.

 Dans une poêle, faites dorer les fruits secs avec les 60 g sucre jusqu'à coloration d'un caramel doré.

 Laissez refroidir sur une toile Silpat puis les concasser grossièrement.

Préchauffez le four à 170°C.

 Dans un cul de poule, fouettez les œufs et le sucre semoule.

 Ajoutez le beurre et le chocolat, bien mélanger.

Incorporez la farine.

 Versez le tout dans le Flexipat.

Répartissez les pistaches et les amandes caramélisées.

 Enfournez environ 10 min.

 Laissez refroidir.

 

Ingrédients pour la crème au chocolat

 

320 cl de lait

320 cl de crème liquide

4 jaunes d'œufs

100 g de sucre

250 g de chocolat noir

4 g d'agar-agar

 

Chauffez le lait et la crème,

ajoutez l'agar-agar et, sans cesser de remuer, portez à ébullition.

 Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre.

 Versez le lait et la crème, bien mélanger puis remettez le tout dans la casserole et faites cuire à la nappe comme une crème anglaise.

 Ajoutez le chocolat concassé, lissez.

 

Montage 

Placer les empreintes bûchettes sur la plaque alu.

 Versez la crème avec un pichet. Découpez le brownie avec le découpoir rectangulaire.

Déposez le fond côté amandes sur la crème au chocolat puis tapotez légèrement. Mettez au réfrigérateur plusieurs heures.

(Ou au congélateur.)

Pour les rayures faites simplement fondre du chocolat au micro_ondes et décorer au cornet ou flacon décor ou même avec une fourchette.

 

 

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commentaires

V
j'y gouterai bien...miam!!
Répondre
C
Oui j'ai vu cette recette sur son blog, tu les as bien réussi, c'est super mimi!!
Répondre
I
Qu'elles sont belles !<br /> Amitiés d'Isa-Marie
Répondre
S
Super beau, bravo!
Répondre
A
elles mes plaisent beaucoup
Répondre

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