Un autre dessert pour Noël!!!
C'est une recette que j'ai trouvé chez ma copinaute Marie-Pierre!
Une super recette que l'on peut préparer à l'avance qui a du goût et qui en jette!!))
Ingrédients pour le brownie
230 g de beurre
140 g de chocolat noir à 70%
4 œufs
120 g de sucre semoule
120 g de farine
50 g d'amandes concassées
50 g de pistaches
60 g de sucre
Faites fondre le beurre et le chocolat 30*30 secondes au micro-ondes,
Laissez refroidir.
Dans une poêle, faites dorer les fruits secs avec les 60 g sucre jusqu'à coloration d'un caramel doré.
Laissez refroidir sur une toile Silpat puis les concasser grossièrement.
Préchauffez le four à 170°C.
Dans un cul de poule, fouettez les œufs et le sucre semoule.
Ajoutez le beurre et le chocolat, bien mélanger.
Incorporez la farine.
Versez le tout dans le Flexipat.
Répartissez les pistaches et les amandes caramélisées.
Enfournez environ 10 min.
Laissez refroidir.
Ingrédients pour la crème au chocolat
320 cl de lait
320 cl de crème liquide
4 jaunes d'œufs
100 g de sucre
250 g de chocolat noir
4 g d'agar-agar
Chauffez le lait et la crème,
ajoutez l'agar-agar et, sans cesser de remuer, portez à ébullition.
Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre.
Versez le lait et la crème, bien mélanger puis remettez le tout dans la casserole et faites cuire à la nappe comme une crème anglaise.
Ajoutez le chocolat concassé, lissez.
Montage
Placer les empreintes bûchettes sur la plaque alu.
Versez la crème avec un pichet. Découpez le brownie avec le découpoir rectangulaire.
Déposez le fond côté amandes sur la crème au chocolat puis tapotez légèrement. Mettez au réfrigérateur plusieurs heures.
(Ou au congélateur.)
Pour les rayures faites simplement fondre du chocolat au micro_ondes et décorer au cornet ou flacon décor ou même avec une fourchette.