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26 décembre 2010 7 26 /12 /décembre /2010 11:33

Coucou à tous , voici la bûche préparée pour Noël!!

elle est légère , fruitée, excellente après un repas copieux!!

montage-copie-7.jpg

 

Ingrédients:

Pour le biscuit:

3 oeufs

140 g de sucre

80 g de farine

1 càc de levure chimique

2 càc de pâte de pistaches

du colorant alimentaire vert

 

Pour la garniture:

1 pot de framboises au sirop 

500 g de mascarpone

100 g de sucre 

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparer le biscuit.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le sucre et la pâte de pistaches et le colorant.

Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau.

Incorporez la farine avec la levure. 

Ajoutez délicatement les blancs montés en neige.

 Etalez la pâte à l'aide d'une spatule sur le flexipat ( ou sur un plaque couverte de papier sulfurisé) 

Faites cuire environ 15 minutes.

 

 

Sortez et retournez la pâte sur une silpat et roulez légèrement le biscuit. 

Laissez refroidir.

 

 

Avant de procéder au montage. 

Egouttez les framboises au sirop .

Mélangez le mascarpone avec le sucre .

 

Montage:

 

Badigeonnez le biscuit de sirop de framboises.

Etalez le mascarpone à la spatule ( mettez environ 1/3 de côté pour le décor)

Déposez les framboises , puis roulez.

 

Etalez le reste de mascarpone sur le roulé.

Ajustez les bords puis à l'aide d'un racloir peigne ou d'une fourchette , faites des rayures.

 

Décorez selon vos envies et placez au frais .

L'idéal est de le préparer à l'avance et de le congeler ,

comme ça , vous êtes tranquille le joue J! 

 

 

 

 

 

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Published by perline - dans desserts
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commentaires

laetitia 07/01/2011 14:21


Est il possible de mélanger de la confiture de framboises au mascarpone? Merci et bonne continuation...


perline 07/01/2011 14:45



je n'ai jamais essayé mais pourquoi pas??? oui. merci pour ta visite!bises



Macaronette 29/12/2010 20:52


Super chouette j'adore la pistache alors ça ne peut que être bon !
Bises


sigmanath 27/12/2010 19:57


pistache framboises, ça a l'air trop bon!!!! A tester pour mon prochain roulé


natt 27/12/2010 08:09


elle est magnifique bravo
bonne journée biz


chilubru 26/12/2010 17:38


si j'avais eu la recette avant noel, je l'aurais faite car la mienne était un peu ratée


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