Une super recette trouvée chez Julia et que mon amie Manue a également réalisée!
Cette brioche est topissime , moelleuse à souhait !
Perso, c'est la meilleure que j'ai faite jusqu'à ce jour !
Vous pouvez faire cette brioche à la main , à la Map, au robot ...
j'ai choisi de la faire au Cook'in...
260 g de lait
10 g de levure de boulanger
60 g de sucre
1 pincée de sel
380 g de farine
De la vanille liquide
70 g d'huile de colza
Versez le lait et la levure dans le bol du cook’in programme 30 s, thermostat 40°C , vitesse 1.
Ajoutez la farine, le sucre, la vanille, le sel et l'huile : Programme 40 s vitesse 1 .
Mettez 2 minutes en fonction Pétrin .
Sortez le pâton du bol, placez le dans un cul-de-poule, et couvrez-le d'une silpat.
Laissez lever pendant 1h30 à l’abri des courants d’air.
Sortez le pâton, dégazez-le et divisez-le en plusieurs parts égales .
Façonnez des boules et placez-les dans un moule en silicone ( pour moi fleur) .
Laissez lever 45 minutes.
Préchauffez le four à 180°C
Faites cuire 20 à 25 minutes .