750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 décembre 2013 1 23 /12 /décembre /2013 07:00

Les  bons biscuits québecquois de TitAnick...

Lorsque j'ai vu sa recette, je n'avais qu'une envie, la réaliser.

Ce sont des biscuits normalement fourrés de crème au beurre

mais je les ai préférés nature.

montage-bis-copie-35.jpg

Je vous mets sa recette pour une cinquantaine de biscuits:

( mon emporte-pièce n'étant pas très grand... je me suis amusée... )

 

½ cup  soit 125 ml de sirop d’érable

½ cup soit 90 g de cassonade bien tassée

½ cup soit 115 g de sucre de canne blond

1 cup soit 165 g de beurre

1 pincée de sel

3 cups soit 450 g de farine type T55

1 jaune d’œuf

 

Battez ensemble le beurre, le sucre et la cassonade.

 Une fois le mélange bien homogène, ajoutez le sirop d’érable et le jaune d’œuf.

 Battez quelques minutes.

 Ajoutez la farine graduellement tout en battant.

 Formez 4 boules. Réfrigérez-les pendant au moins une heure.

Préchauffez le four à 160°C. Abaissez une première pâte.

Découpez les feuilles d’érable à l’emporte-pièce.

 Déposez-les sur une plaque de cuisson chemisée d’une silpat ou de  papier sulfurisé.

Procédez de même avec les 3 autres pâtons.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
J'adore le sirop d'érable. C'est une excellente idée à découvrir.
Répondre
M
J'adore ! il faudrait que je me trouve un emporte pièce en forme de feuille d'érable.<br /> Bises et très bonne et heureuse année
Répondre
L
Jolis biscuits ! Bises
Répondre
L
Ils sont bien jolis ces petits biscuits !
Répondre
M
tu as craqué !!! tu as raison, ils sont si bons...<br /> <br /> biz<br /> manue :))
Répondre

Présentation

  • : SORS TES COUVERTS
  • : le plaisir est dans la cuisine! Met ton tablier et vient faire la cuisine!
  • Contact

                 Conseillère
                

         
           


        BENEFICIEZ DE PRODUITS PRO

        AVEC MON CODE NAD10180

            (3 euros de réduction

            pour la 1ère commande)

 

                      

Recherche

 

 

                             Ma Page sur Hellocoton

                                    Retrouvez perline67 sur Hellocoton
                                             
                                               logo-interview-750-g-copie-1.jpg

                                                      halte_au_plagiat

CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS


Contrat Creative Commons

 

Les images et textes de
Sors tes couverts
sont mis à disposition selon les termes

 

Catégories

Pour que la cuisine soit fête

fête de la cuisine 

 

i-taste.JPG

Partenariat

 

logo halwatishop

 Logo Wonderful Pistachios noir

 

 

                 logoblogspartenaires.jpg
                                  
                        banniere-blog-150x150-copie-1

Référencement