Les bons biscuits québecquois de TitAnick...
Lorsque j'ai vu sa recette, je n'avais qu'une envie, la réaliser.
Ce sont des biscuits normalement fourrés de crème au beurre
mais je les ai préférés nature.
Je vous mets sa recette pour une cinquantaine de biscuits:
( mon emporte-pièce n'étant pas très grand... je me suis amusée... )
½ cup soit 125 ml de sirop d’érable
½ cup soit 90 g de cassonade bien tassée
½ cup soit 115 g de sucre de canne blond
1 cup soit 165 g de beurre
1 pincée de sel
3 cups soit 450 g de farine type T55
1 jaune d’œuf
Battez ensemble le beurre, le sucre et la cassonade.
Une fois le mélange bien homogène, ajoutez le sirop d’érable et le jaune d’œuf.
Battez quelques minutes.
Ajoutez la farine graduellement tout en battant.
Formez 4 boules. Réfrigérez-les pendant au moins une heure.
Préchauffez le four à 160°C. Abaissez une première pâte.
Découpez les feuilles d’érable à l’emporte-pièce.
Déposez-les sur une plaque de cuisson chemisée d’une silpat ou de papier sulfurisé.
Procédez de même avec les 3 autres pâtons.