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6 août 2009 4 06 /08 /août /2009 09:15

...l'anniversaire de mon zhom . et oui j'ai voulu lui faire plaisir j'ai repris le modèle d'Audinette http://www.audinette.com/15-index.html

les proportions sont pour un petit cadre de 16,2 x 23,6 cm


pour la génoise
:
      250g de beurre mou
      250g de sucre ( je n'en ai mis que 160)
      325 g de farine
      1 sachet de levure chimique
      4 oeufs
      3 cuil à café de vanille liquide

Préparation:
Préchauffez le four à 150°C.
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et onctueux.
Mélangez la levure à la farine tamisée.
Ajoutez les oeufs un à un à la préparation de beurre. Incorporez 1 cuillerée à soupe de farine entre chaque oeuf. Ajoutez l'arôme.
Incorporez le reste de farine puis versez le mélange dans le cadre. Enfournez pour 30min , jusqu'à ce qu'une pointe de couteau ressorte sèche du centre du gâteau. Utilisez une feuille d'alu posée sur la génoise si celle-ci se colore trop vite( je n'en ai pas eu besoin).
Laissez reposer 5 minutes puis démoulez. Laissez refroidir la génoise 6 heures dans une boîte hermétique ou préparez-la la veille.Puis passer à la découpe de la génoise

                           
                                     


j'ai pris 500g de pâte d'amande rose ( pas le courage de faire une pâte à sucre) . Sous la pâte j'ai étalé du nutella ( je ne suis pas fan de la crème au beurre).Puis place à la décoration ...

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Published by perline - dans gâteaux
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commentaires

lilousine 08/10/2009 14:51


C'est super bien fait!


Audinette 07/09/2009 12:32

en rose, ça le fait aussi !

perline 07/09/2009 13:12


merci beaucoup .


AurelieW 21/08/2009 20:14

Bravo il est superbe!

perline 22/08/2009 15:09


merci c'est gentil


rêves de tables 15/08/2009 19:53

Cette assiette est splendide. Magnifiquement dressé. Succulentes recettes. Tout est parfait pour chatouiller délicieusement les papilles. Merci pour cette jolie pause gourmande.

perline 15/08/2009 20:37


merci beaucoup pour ce gentil commentaire . A bientôt


Cosy 11/08/2009 19:15

Il en a de la chance ton zhom… Ca a l'air super bon

perline 11/08/2009 20:15


merci beaucoup!


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