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16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 17:21

Encore et toujours pour l'anniversaire de Camille , mais cette fois à la maison !!! 

Camille adore le chocolat , c'est donc tout naturellement

que j'ai opté pour un 3 chocolats !! 

Une grand première pour moi !!! il était temps!!!

dossier-1-0526.JPG

 

recette

 

Pour la génoise

2 oeufs

2 jaunes d'oeufs 

100 g de sucre + 20 g

30 g de farine

25 g de cacao amer

2 blancs d'oeufs

 

 

Préchauffez le four à 180°C ; 

Fouettez les oeufs et les jaunes plus les 100g de sucre en poudre.

  Chauffez le mélange au bain marie , en battant, jusqu'à ce que le mélange arrive à 40°C. 

Dés qu'il est à la bonne température, retirez du feu.

 Mélangez jusqu'à ce que le mélange triple de volume

Et que  les jaunes blanchissent. 

Incorporez la farine et le cacao en poudre. 

Montez les blancs en neige en y ajoutant les 20 g de sucre en poudre. 

Le mélange ne doit pas être trop ferme. 

Incorporez  une petite quantité du mélange cacaoté délicatement 

Et  incorporez-y  le reste.

Versez la pâte dans le moule à génoise. 

Faites cuire environ 20 minutes.

 

 Pour les mousses aux chocolats

 

100g de chocolat noir 

200g de crème fraîche liquide entière bien froide 

100 de chocolat au lait 

200g de crème fraîche liquide entière bien froide

100 g de chocolat blanc

200g de crème fraîche liquide entière bien froide

 

Préparez les mousses 1 à 1, toujours de la même façon;

 

En commençant par le chocolat noir, puis lait et finir par le blanc,

si vous n’utilisez pas de tapis relief !

Moi j’ai commencé à l’envers , c'est-à-dire par le chocolat blanc ,

car j’ai utilisé le moule 3 anneaux !

Procédé 

Faites fondre le chocolat.

Battez  la crème fraîche en mousse pas trop ferme. 

Y incorporer 1/3 de chocolat fondu en mélangeant rapidement

et rajoutez le reste.

Renouvelez l'opération avec les différentes sortes de chocolats.

 

Montage du gâteau à l’envers

Versez la mousse au chocolat blanc sur le moule trois anneaux munis du cercle .

Puis versez la mousse au chocolat au lait

 et enfin la mousse au chocolat noir .

Terminez par la génoise.

Placez votre entremet au congélateur pour minimum 2 h.


Après décongélation décorez selon vos envies!!

dossier-1-0528.JPG 

source: Demarle

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Published by perline - dans gâteaux
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commentaires

Alaro 19/03/2011 19:57


ma poulette adorerait !


L'universdedelf 17/03/2011 21:12


hum beau travail


maclarelisa 17/03/2011 20:47


superbe !! une belle occasion d'utiliser le moule 3 anneaux
bravo !!


voyelle 17/03/2011 20:40


wouahhhhhhh !!! superbe !!! et un très bon anniversaire à Camille !


Chrystel 17/03/2011 18:35


Superbe gâteau qui a dû ravir ta petite Princesse. La mienne adorerait, c'est sûr ! Merci
Chrys


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