gâteaux

Mercredi 16 mars 3 16 /03 /Mars 17:21

Encore et toujours pour l'anniversaire de Camille , mais cette fois à la maison !!! 

Camille adore le chocolat , c'est donc tout naturellement

que j'ai opté pour un 3 chocolats !! 

Une grand première pour moi !!! il était temps!!!

dossier-1-0526.JPG

 

recette

 

Pour la génoise

2 oeufs

2 jaunes d'oeufs 

100 g de sucre + 20 g

30 g de farine

25 g de cacao amer

2 blancs d'oeufs

 

 

Préchauffez le four à 180°C ; 

Fouettez les oeufs et les jaunes plus les 100g de sucre en poudre.

  Chauffez le mélange au bain marie , en battant, jusqu'à ce que le mélange arrive à 40°C. 

Dés qu'il est à la bonne température, retirez du feu.

 Mélangez jusqu'à ce que le mélange triple de volume

Et que  les jaunes blanchissent. 

Incorporez la farine et le cacao en poudre. 

Montez les blancs en neige en y ajoutant les 20 g de sucre en poudre. 

Le mélange ne doit pas être trop ferme. 

Incorporez  une petite quantité du mélange cacaoté délicatement 

Et  incorporez-y  le reste.

Versez la pâte dans le moule à génoise. 

Faites cuire environ 20 minutes.

 

 Pour les mousses aux chocolats

 

100g de chocolat noir 

200g de crème fraîche liquide entière bien froide 

100 de chocolat au lait 

200g de crème fraîche liquide entière bien froide

100 g de chocolat blanc

200g de crème fraîche liquide entière bien froide

 

Préparez les mousses 1 à 1, toujours de la même façon;

 

En commençant par le chocolat noir, puis lait et finir par le blanc,

si vous n’utilisez pas de tapis relief !

Moi j’ai commencé à l’envers , c'est-à-dire par le chocolat blanc ,

car j’ai utilisé le moule 3 anneaux !

Procédé 

Faites fondre le chocolat.

Battez  la crème fraîche en mousse pas trop ferme. 

Y incorporer 1/3 de chocolat fondu en mélangeant rapidement

et rajoutez le reste.

Renouvelez l'opération avec les différentes sortes de chocolats.

 

Montage du gâteau à l’envers

Versez la mousse au chocolat blanc sur le moule trois anneaux munis du cercle .

Puis versez la mousse au chocolat au lait

 et enfin la mousse au chocolat noir .

Terminez par la génoise.

Placez votre entremet au congélateur pour minimum 2 h.


Après décongélation décorez selon vos envies!!

dossier-1-0528.JPG 

source: Demarle

Par perline - Publié dans : gâteaux - Communauté : Conseillère Flexipan®
Ecrire un commentaire - Voir les 18 commentaires
Lundi 7 mars 1 07 /03 /Mars 10:09

Il y a 9 ans , je donnais la vie, pour la première fois,

à une adorable petite fille!!!!

Que le temps passe vite !!

Pour fêter son anniversaire à l'école,

j'ai réalisé un gâteau au chocolat et des cupcakes( prochain article)

sur le thème d'Hello Kitty.

dossier-1-0519-copie-1.JPG

recette du gâteau au chocolat

 

200g de chocolat

4 œufs

100g de beurre

120g de sucre en poudre

100g de farine

150 g de lait

½ sachet de levure chimique

  

Préchauffez le four à 180°C

Faites fondre le chocolat avec le lait et le beurre .

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez le chocolat fondu puis incorporez la farine(+ levure)

Mélangez

Rajoutez les blancs d'oeufs battus en neige. 

Faites cuire 25 à 30 minutes dans un moule à manqué. 

Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

 

 Pour le décor , j'ai utilisé la pâte à sucre de Halwatishop

je l'ai coloré à l'aide d'un colorant gel rouge !

J'ai badigeonné le gâteau bien refroidi de nutella 

pour faire adhérer ma pâte à sucre . 

Pour les motifs dans la pâte à sucre,

j'ai utilisé un rouleau avec des  motifs spirales de chez Wilton.

Puis des fleurs en sucre et sur le contour, ce sont des feuilles azyme.

et au centre une figurine Hello Kitty(non comestible)

 

Voilà et comme Camille est ma plus grande Fan et lectrice , j'en profite:

 

JOYEUX ANNIVERSAIRE  CAMILLE!!!!!!!!!!!!!

je t'aimeeeeeeeeee!!!

image-hello-kitty.jpg

 


Par perline - Publié dans : gâteaux - Communauté : Pâte à sucre en folie
Ecrire un commentaire - Voir les 26 commentaires
Dimanche 20 février 7 20 /02 /Fév 12:16

ça y est les vacances scolaires ont commencé!!!

Malheureusement le soleil n'est pas au rendez-vous!!!! 

Il pleut , il fait froid... alors j'essaie tant bien que mal

de faire rentrer le soleil dans ma cuisine...

dossier-1-0350.JPG

recette savoureuse à la texture fondante, hummmm..

du sucre roux

1 boite d'ananas au sirop

250 g de beurre 

180 g de sucre

1 càc de vanille liquide

4 oeufs

160 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 càs de jus d'ananas

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Saupoudrez généreusement votre moule ( Tournesol) de sucre roux.

Diposez les rondelles d'ananas de façon harmonieuse.

Réservez.

Fouettez le beurre avec le sucre.

Ajoutez les oeufs un à un , puis la vanille. 

Tamisez la farine et la levure  et incorporez au mélange.

Ajoutez le jus d'ananas.

Versez la pâte sur les rondelles d'ananas .

Faites cuire environ 30 minutes.

 

Dégustez tiède ou froid , accompagnez d'une boule de glace vanille.

dossier-1-0354-copie-1.JPG

 

Par perline - Publié dans : gâteaux - Communauté : Conseillère Flexipan®
Ecrire un commentaire - Voir les 21 commentaires
Mardi 25 janvier 2 25 /01 /Jan 20:53

The Fondant au chocolat!!!! il est extra fondant , moelleux , hummmmmmm!!! 

dossier-1-0190.JPG

 

200 g de chocolat 

5 oeufs 

150 g de beurre

100 g de sucre

100 g d'amandes en poudre

40 g de maïzena

1 càs de cacao amer

1 càc de levure chimique

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre , 2*30 secondes au micro-ondes.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.

Faites blanchir les jaunes avec le sucre,

jusqu'à obtenir une consitance mousseuse.

Incorporez le mélange beurre/ chocolat, puis les blancs en neige.

Mélangez la maïzena, les amandes en poudre, le cacao et la levure.

Incorporez le tout à la préparation.

Versez la pâte dans le moule de votre choix( à manqué, fleur, étoile...)

Faites cuire environ 35 minutes.

 

Laissez refroidir le fondant dans le moule . 

 

A dégustez tel quel ou accompagné d'une crème anglaise ,

une boule de glace , un coulis de fruits,

de la chantilly... 

dossier-1-0198.JPG

Par perline - Publié dans : gâteaux - Communauté : Conseillère Flexipan®
Ecrire un commentaire - Voir les 18 commentaires
Samedi 30 octobre 6 30 /10 /Oct 20:45

ça y est , nous sommes à quelques heures d'Halloween!!

les enfants sont enchantés et ont une "hâte folle"de faire la chasse aux bonbons!!

Alors cette semaine, pour les faire patienter,

ils ont décoré un bonhomme à la courge muscade avec des traits halloweenesques!!!! 

Ce sont de vrais petits chefs , ils ont pesé, cassé les oeufs , mélangé tous les ingrédients

et ont eu beaucoup de plaisir à faire ce bonhomme!

dossier-1-9645.JPG

300 g de courge muscade râpée

15 g de beurre

3 oeufs

125g de sucre

1 yaourt nature

100 ml de jus d'orange

175 g de farine

1 sachet de levure chimique

75 g de poudre d'amandes

1 pincée de sel

 

Préchauffez votre four à 180° C.

Fouettez les oeufs avec l sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Versez le beurre fondu, le yaourt et le jus d'orange.

Mélangez.

Versez la farine, la levure et le sel et mélangez à nouveau.

Ajoutez la courge râpée.

Mélangez.

Versez la pâte dans le moule et faites cuire environ 45 minutes à 180°C

puis baissez à 160°C pendant 15 minutes.

dossier-1-9646.JPG

 

Et pour Halloween, il y aura certainement des mini-cupcakes !! affaire à suivre...

 

Happy Halloween!!!

Par perline - Publié dans : gâteaux - Communauté : Conseillère Flexipan®
Ecrire un commentaire - Voir les 7 commentaires

                 Conseillère
                

         
           


        BENEFICIEZ DE PRODUITS PRO

        AVEC MON CODE NAD10180

            (3 euros de réduction

            pour la 1ère commande)

 

                      

Présentation

 

 

                             Ma Page sur Hellocoton

                                    Retrouvez perline67 sur Hellocoton
                                             
                                               logo-interview-750-g-copie-1.jpg

                                                      halte_au_plagiat

CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS


Contrat Creative Commons

 

Les images et textes de
Sors tes couverts
sont mis à disposition selon les termes

 

Pour que la cuisine soit fête

fête de la cuisine 

 

i-taste.JPG

Novembre 2014
L M M J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
<< < > >>

Catégories

Recherche

Derniers Commentaires

Partenariat

 

logo halwatishop

 Logo Wonderful Pistachios noir

 

 

                 logoblogspartenaires.jpg
                                  
                        banniere-blog-150x150-copie-1

Référencement

                                                     
 

 

                             

                                           

Syndication

  • Flux RSS des articles
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés